レンジでできるナスの中華和え レシピ・作り方
![レンジでできるナスの中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13f2bda8dced068420e6255c71cc2bf1bd3a15a6.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは短くカットしてからくし切りにし、耐熱容器に入れる。皮をしましまに剥いておくと少し可愛くなります。
- 2 耐熱容器に蓋あるいはラップをし、電子レンジ500W2分加熱する。その後冷めるまで待機。
- 3 ごま油・しょう油をボウルで混ぜておく。冷めたナスをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 4 食べるラー油を加え、軽く和えたら完成。
- 5 今回はプチトマトを添えました。耐熱容器に入れて15秒ほど加熱しています。
きっかけ
餃子にあう副菜をナスで作りたくて。とても好評でした(^^)
おいしくなるコツ
ごま油は好みに合わせて減らしても良いかと思います。
- レシピID:1140038327
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません