レンジでできるナスの中華和え レシピ・作り方

レンジでできるナスの中華和え
  • 5分以内
hoan
hoan
コンロが空いていなくてもレンジでぱっと副菜1品作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは短くカットしてからくし切りにし、耐熱容器に入れる。皮をしましまに剥いておくと少し可愛くなります。
  2. 2 耐熱容器に蓋あるいはラップをし、電子レンジ500W2分加熱する。その後冷めるまで待機。
  3. 3 ごま油・しょう油をボウルで混ぜておく。冷めたナスをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 食べるラー油を加え、軽く和えたら完成。
  5. 5 今回はプチトマトを添えました。耐熱容器に入れて15秒ほど加熱しています。

きっかけ

餃子にあう副菜をナスで作りたくて。とても好評でした(^^)

おいしくなるコツ

ごま油は好みに合わせて減らしても良いかと思います。

  • レシピID:1140038327
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の中華料理なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る