ラープ レシピ・作り方
![ラープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ce3d2037ff0174171484da83b87d408bc8e129d.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
みじん切りしたタマネギをココナッツオイルで炒めます。サラダ油でもOK。タマネギが半透明になるくらい炒めます。
-
2
豚ミンチをいれ、よく火を通し、塩胡椒をします
-
3
ミンチに火が通ったら、☆の調味料をいれ更に炒めます。
-
4
キッチンバサミか、包丁でざっくりと形を残して切ったミントを、加え軽く混ぜます
-
5
写真のようにミントがしんなりしたら完成です
きっかけ
タイ料理屋で食べてハマってからよく作るメニューになりました。今回お試しで五香粉をいれてみて、更に美味しくできましたが、なくてもOKです。
おいしくなるコツ
今回私は柔らかめのご飯ですが、タイ風にお米は固めに炊くかタイ米を使用するなどするとより、本格的になります
- レシピID:1140038256
- 公開日:2020/04/29
関連情報
![ちきんのキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af1517c2a32c6cdc60f9e78e12ddb4f24d6785b1.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家でも簡単にタイ料理が楽しめます
ご飯が進む味で、かつワンプレートで
洗い物が少なく済みますよ。