あらめの、炊き込みご飯 レシピ・作り方
![あらめの、炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/636df17371e03b685dfc9d1345c0a76f324be771.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- 乾燥あらめ 3㌘
- にんじん 40㌘
- 水 180cc
- 薄口醤油、白だし 各小さじ1
- 貝柱の顆粒だし 小さじ1
- 酒、みりん 各小さじ2
- 練り梅 お好みで
作り方
- 1 洗った米と、水、薄口醤油、白だし、貝柱の顆粒だし、酒、みりんを炊飯釜に入れる
- 2 水で戻したあらめと、好みの大きさに切ったにんじんを、1に加え、炊飯器で炊く
- 3 2が炊けたら、器に盛り、好みで練り梅をそえて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません