ほたるいかの辛子マヨ酢添え レシピ・作り方

ほたるいかの辛子マヨ酢添え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ほたるいか(生) 1パック
  • 塩蔵わかめ 3つまみ
  • ☆マヨネーズ、すし酢 各大匙1
  • ☆辛子 少々

作り方

  1. 1 ほたるいかは水洗い後、ぷくっとするまで煮たてずに茹でて目を取り、塩蔵わかめは表記通り戻してざく切りします。
  2. 2 器にほたるいかとわかめを盛り、☆を混ぜて沿えます。

きっかけ

ほたるいかをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140037962
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る