赤海老・葱・豆腐のホイル焼き レシピ・作り方

赤海老・葱・豆腐のホイル焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 赤海老(大) 3尾
  • 1本
  • 木綿豆腐(小) 1丁
  • ☆塩麹、お酒 各大匙1
  • ☆柚子ワサビ、醤油 各少々

作り方

  1. 1 赤海老は髭と尾の先を切り取り、葱は斜め切り、木綿豆腐は色紙切り、アルミホイルに葱と豆腐を敷き、赤海老を乗せて☆をかけ包みます。
  2. 2 魚焼きグリル(上下火)で8分加熱します。

きっかけ

ホイル焼きをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140037813
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る