じゃが・にんじん・小いかのあっさり煮 レシピ・作り方
![じゃが・にんじん・小いかのあっさり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/321d90934d2bb5e5f4d0a91eaf7a3d682beea31f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 小いかは、足とワタを抜き取り、ワタを切り落としてくちばしを取り、軟骨を引き抜き、水洗いして食べやすい大きさに切り、じゃがいも・にんじんは皮を剥いて乱切りにします。
- 2 鍋にじゃがいも・にんじん・☆を入れて煮たて、小いかのエンペラーと足(胴は他の料理に)・②を加え、灰汁取りシートを被せて5分程煮込み、粗熱が取れるまで置きます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません