じゃが・にんじん・小いかのあっさり煮 レシピ・作り方

じゃが・にんじん・小いかのあっさり煮
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • じゃがいも(大) 2個
  • にんじん ホン
  • 小いか 1パック
  • ☆水 200cc
  • ☆きび砂糖 中匙1
  • ②お酒 50cc
  • ②醤油、昆布つゆ 各大匙1.5

作り方

  1. 1 小いかは、足とワタを抜き取り、ワタを切り落としてくちばしを取り、軟骨を引き抜き、水洗いして食べやすい大きさに切り、じゃがいも・にんじんは皮を剥いて乱切りにします。
  2. 2 鍋にじゃがいも・にんじん・☆を入れて煮たて、小いかのエンペラーと足(胴は他の料理に)・②を加え、灰汁取りシートを被せて5分程煮込み、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

小いかをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140037738
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る