【男の宅飯】簡単時短 豚ロース厚切り肉の焼豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクとしょうがは、皮を剥きすりおろしにする。
- 2 とんかつ肉は筋を包丁で切り、塩胡椒で下味をつけておく。
- 3 醤油、みりん、砂糖、ウスターソース、すりおろしたニンニクとしょうがは合わせておく。
- 4 加熱したフライパンにサラダ油をひき、強火でとんかつ肉の表面を焼く。
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5
肉の表面に焼き色がついたら、裏返し、火を弱火にする。
合わせた調味料を入れて、蓋をして10分加熱。 - 6 10分経ったら蓋を取り、強火で水分を飛ばしながら味を絡め、フライパンから取り出す。
- 7 そぎ切りで一口サイズにカットしたら完成。
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- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)豚ロース厚切り
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