小いか・わかめ、マヨ・辛子・すし酢添え レシピ・作り方

小いか・わかめ、マヨ・辛子・すし酢添え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 小いか 1パック
  • 塩蔵わかめ 3つまみ
  • ☆マヨネーズ、すし酢 各大匙1
  • ☆辛子 少々

作り方

  1. 1 小いかは、足とワタを抜き取り、軟骨を引き抜き、水洗いしてエンペラー・胴を食べやすい大きさに切って湯通しし、わかめは記載通りに戻してざく切りします。
  2. 2 器にワカメを盛り、小いかの胴(エンペラー・足は他の料理に)を盛り、☆を混ぜてかけます。

きっかけ

小いかをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140037659
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る