小いか・わかめ、マヨ・辛子・すし酢添え レシピ・作り方
![小いか・わかめ、マヨ・辛子・すし酢添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09739768a192673a7a2dda3b9821600a3340af2b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小いか 1パック
- 塩蔵わかめ 3つまみ
- ☆マヨネーズ、すし酢 各大匙1
- ☆辛子 少々
作り方
- 1 小いかは、足とワタを抜き取り、軟骨を引き抜き、水洗いしてエンペラー・胴を食べやすい大きさに切って湯通しし、わかめは記載通りに戻してざく切りします。
- 2 器にワカメを盛り、小いかの胴(エンペラー・足は他の料理に)を盛り、☆を混ぜてかけます。
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- カテゴリ
- いか全般
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