中華風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯釜に洗った米を入れ、そこに、水、酒、ごま油、中濃ソース、白だし、甜麺醤、五香粉、シロップ(※調味液)を注ぐ
- 2 1の炊飯釜に、細かく切ったむね肉、水煮大豆、好みの長さに切った乾燥春雨を加え、炊飯器で炊く
- 3 ラディッシュとにんじんをうす切りにしておく(※飾り用野菜)
- 4 2が炊けたら、器に盛り、3(※飾り用野菜)をのせ、青のりをふって、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません