中華風炊き込みご飯 レシピ・作り方

中華風炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
パディントン
パディントン
調味液を、考えてみました

材料(2人分)

  • 1合
  • むね肉 1/2枚
  • 水煮大豆 60㌘
  • 乾燥春雨 5㌘
  • 150cc
  • 大さじ2
  • ごま油、中濃ソース、白だし 各小さじ2
  • 甜麺醤、五香粉 各小さじ1/2
  • シロップ 1個
  • 青のり 大さじ1
  • ラディッシュ 1個
  • にんじん ひと切れ

作り方

  1. 1 炊飯釜に洗った米を入れ、そこに、水、酒、ごま油、中濃ソース、白だし、甜麺醤、五香粉、シロップ(※調味液)を注ぐ
  2. 2 1の炊飯釜に、細かく切ったむね肉、水煮大豆、好みの長さに切った乾燥春雨を加え、炊飯器で炊く
  3. 3 ラディッシュとにんじんをうす切りにしておく(※飾り用野菜)
  4. 4 2が炊けたら、器に盛り、3(※飾り用野菜)をのせ、青のりをふって、出来上がり

きっかけ

中華風…を試してみた

おいしくなるコツ

春雨を入れると、食感が楽しい

  • レシピID:1140037652
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る