こんがり炒飯 レシピ・作り方

こんがり炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ちょっとずつ残った材料で、作りました

材料(1人分)

  • 白飯 茶碗1杯
  • 小松菜、ネギ、玉ねぎ 各20㌘
  • 薄揚げ、ちくわ、鶏肉 各20㌘
  • 1個
  • ごま油 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油、マヨネーズ 各小さじ2
  • 酢、黒蜜 各小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜、ネギ、玉ねぎ、薄揚げ、ちくわ、鶏肉を、好みの大きさに切る(※具材)
  2. 2 テフロンフライパンにごま油をひいてあたため、1(※具材)を炒める
  3. 3 2(※具材)に火が通ったら、皿に取り出しておく
  4. 4 3のフライパンにサラダ油を足して、卵をサッと炒め、その後、温めた白飯と3(※具材)を加えて、全体を混ぜながら炒める
  5. 5 4に、醤油、マヨネーズ、酢、黒蜜、水を合わせた(※調味液)を回しかけて、強火で炒めあげる
  6. 6 5に、こんがり焦げ目がついてきたら、皿に盛り、出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にちょっとずつ残っている材料を、全部使いたくて、作りました

おいしくなるコツ

薄揚げ、ちくわ、鶏肉を小さく切ると、良い

  • レシピID:1140037564
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る