こんがり炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜、ネギ、玉ねぎ、薄揚げ、ちくわ、鶏肉を、好みの大きさに切る(※具材)
- 2 テフロンフライパンにごま油をひいてあたため、1(※具材)を炒める
- 3 2(※具材)に火が通ったら、皿に取り出しておく
- 4 3のフライパンにサラダ油を足して、卵をサッと炒め、その後、温めた白飯と3(※具材)を加えて、全体を混ぜながら炒める
- 5 4に、醤油、マヨネーズ、酢、黒蜜、水を合わせた(※調味液)を回しかけて、強火で炒めあげる
- 6 5に、こんがり焦げ目がついてきたら、皿に盛り、出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にちょっとずつ残っている材料を、全部使いたくて、作りました
おいしくなるコツ
薄揚げ、ちくわ、鶏肉を小さく切ると、良い
- レシピID:1140037564
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません