簡単ランチ モダンな★マヨタマ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割りほぐし、塩コショウ、マヨネーズを混ぜる。
焼きそばめんを入れて、よーーーく麺をほぐしながら、卵液をからめる。 - 2 サラダ油をひいたフライパンをよーく熱しておく。
-
3
フライパンに麺を入れ、卵液を固めるイメージで焼いていく。
はしで混ぜすぎると麺から卵がはがれるので、そっと炒める。 -
4
卵にいい焼き色が付き、麺もふっくらなればお皿に盛り付ける。
焼きそばソース、青のりをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- たまご焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/10/10 04:26おいしかったです