薄揚げの合挽・豆腐・ニラ焼き レシピ・作り方

薄揚げの合挽・豆腐・ニラ焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 5枚
  • 合いびき肉 200g
  • 1個
  • 木綿豆腐(小) 1丁
  • ニラ 1/3束
  • 醤油 小さじ1
  • 胡椒、水溶き片栗粉 各少々
  • ☆オイスターソース、ケチャップ 各中匙1
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 薄揚げは4辺を切り開き、ニラは刻み、合いびき肉に卵・醤油・胡椒・崩した木綿豆腐を加えて混ぜ、ニラを加えて混ぜ、薄揚げに塗り、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。
  2. 2 ☆を小鍋に煮たて、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮込み、添えます。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140037409
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る