ホタテの刺身醤油蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(稚貝) 300㌘
- 酒、水 各100cc
- 刺身醤油 小さじ2
- 黒蜜 小さじ1
- ガーリックパウダー お好みで
作り方
- 1 ホタテ(稚貝)を水洗いしながら、貝殻の汚れを取る
- 2 テフロンフライパンに、1(ホタテ稚貝)、酒、水、刺身醤油、黒蜜を入れ、蓋をして、5〜7分(貝の口があくまで)蒸す
- 3 2を器に盛り、好みでガーリックパウダーをかけて、出来上がり
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- カテゴリ
- ホタテ
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ぱんこ2212021/03/13 09:20美味しかったです、ごちそうさまでした