ホタテの刺身醤油蒸し レシピ・作り方

ホタテの刺身醤油蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
ホタテ(稚貝)を手早く蒸します

材料(2人分)

  • ホタテ(稚貝) 300㌘
  • 酒、水 各100cc
  • 刺身醤油 小さじ2
  • 黒蜜 小さじ1
  • ガーリックパウダー お好みで

作り方

  1. 1 ホタテ(稚貝)を水洗いしながら、貝殻の汚れを取る
  2. 2 テフロンフライパンに、1(ホタテ稚貝)、酒、水、刺身醤油、黒蜜を入れ、蓋をして、5〜7分(貝の口があくまで)蒸す
  3. 3 2を器に盛り、好みでガーリックパウダーをかけて、出来上がり

きっかけ

ホタテ(稚貝)を見つけたから

おいしくなるコツ

貝の口があいたら、手早く器に盛ると、良い

  • レシピID:1140037367
  • 公開日:2020/04/15
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