薄揚げ煮びたし レシピ・作り方

薄揚げ煮びたし
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ひたして、おいしくなります

材料(2人分)

  • 薄揚げ 1枚
  • ごぼう 1/2本
  • 大根 50㌘
  • しょうが 1/2かけ
  • 100cc
  • 薄口醤油、みりん 各小さじ1
  • 昆布茶、砂糖 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 薄揚げ、ごぼう、大根、しょうがを好みの大きさに切る
  2. 2 鍋に、1(ごぼう、大根、しょうが)、水、薄口醤油、みりん、昆布茶、砂糖を入れて、蓋をして、10分煮る
  3. 3 2の鍋に、1(薄揚げ)を加え、蓋をして、続けて2〜3分煮る
  4. 4 ごぼうに火が通ったら、器に盛り、出来上がり

きっかけ

薄揚げが、食べやすくて好きだから

おいしくなるコツ

薄揚げをあとから加えて煮ると、良い

  • レシピID:1140037305
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る