しょうがの甘露煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- しょうが 500㌘
- はちみつ、粉黒砂糖 各大さじ3
- ゆずしぼり汁(レモンOK) 大さじ2
- ジンジャエール 200cc
作り方
- 1 しょうがを、スライサーで薄切りにし、水にさらしたあと、ザルにあげて水分を切る
- 2 蓋つきのテフロン鍋に、1(しょうが)、はちみつ、粉黒砂糖、ゆずしぼり汁、ジンジャエールを入れて、蓋をして、弱火で20分煮つめていく
- 3 しょうがが飴色になってきたら、焦げないように注意しながら、ていねいに水分をとばす
- 4 味見をして、好みの甘さになったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)