フレッシュイワシの前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生食イワシ 8尾
- ※塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1
- 塩、レモン汁(酢) 小さじ1/2
- ラディッシュ(葉付き) 1個
- しょうが、あさつき 各小さじ1
作り方
- 1 生食イワシに、※塩をふりながら下処理し、皮をはいでおく
- 2 1(イワシ)の水分をペーパータオルでふき取り、オリーブオイル、シナモンパウダー、塩、レモン汁(酢)を混ぜ合わせ、1(イワシ)に回しかける
- 3 2(イワシ)と、好みの大きさに切った、ラディッシュ、しょうが、あさつきを皿に盛りつけて、出来上がり
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