フレッシュイワシの前菜 レシピ・作り方

フレッシュイワシの前菜
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
手早く調理できるイワシ、刺身にむいています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生食イワシに、※塩をふりながら下処理し、皮をはいでおく
  2. 2 1(イワシ)の水分をペーパータオルでふき取り、オリーブオイル、シナモンパウダー、塩、レモン汁(酢)を混ぜ合わせ、1(イワシ)に回しかける
  3. 3 2(イワシ)と、好みの大きさに切った、ラディッシュ、しょうが、あさつきを皿に盛りつけて、出来上がり

きっかけ

新鮮なイワシを見つけたから

おいしくなるコツ

イワシに塩をふりながら処理すると、良い

  • レシピID:1140037063
  • 公開日:2020/04/10
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