塩昆布入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

塩昆布入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
hoan
hoan
らくらく味付けでうまみたっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵をとく。顆粒だしを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
  3. 3 フライパンが温まったら一度火を弱め、溶き卵に塩昆布を加え混ぜる。卵の半量をフライパンに入れて焼く。
  4. 4 火を強め、かたまり始めたら菜箸で軽く混ぜる。フライパンにスペースを作って残りの卵を入れ、同様に混ぜる。しっかり全体に火が通ったら完成。

きっかけ

テレビで塩昆布を取り上げていて、久しぶりに卵と合わせてみたいと思ったので。

  • レシピID:1140037059
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る