【男の宅飯】コチュジャン無し チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口サイズにカットする。
袋に醤油、酒、砂糖、おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤、甜面醤を入れて、よく揉みこみ、1時間以上寝かす。 -
2
玉ねぎはくし切り、ニンジンは5mm程度のいちょう切りにカット。
じゃがいもは5mmくらいにスライスし、水にさらして置く。 - 3 ごま油をフライパンに入れて、フライパンを熱し、じゃがいも→人参、玉ねぎの順に加え、しんなりするまで炒める。
- 4 1をフライパンに汁ごと入れて、全体に味を絡ませる。
- 5 フライパンに蓋をして、10分蒸し焼きにする。
- 6 鶏モモ肉に火が通ったことを確認して、とろけるチーズを全体にかけて、再び蓋をして2~3分経ち、チーズが溶けたら完成。
きっかけ
コチュジャンなしでチーズタッカルビが食べたくて。
おいしくなるコツ
チーズは全体を覆うくらいたっぷりかけるのが美味しいです。 あとは鉄板ではないので熱々のうちに食べきる。
- レシピID:1140037047
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- チーズタッカルビ
- 料理名
- チーズタッカルビ
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