【男の宅飯】コチュジャン無し チーズタッカルビ レシピ・作り方

【男の宅飯】コチュジャン無し チーズタッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
Pudge
Pudge
定番韓国料理を家で手軽にフライパンで

材料(3〜4人分)

  • 鳥モモ肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ2
  • 甜面醤 小さじ1.5
  • とろけるチーズ お好み
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • おろしにんにく 大さじ1
  • おろししょうが 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口サイズにカットする。
    袋に醤油、酒、砂糖、おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤、甜面醤を入れて、よく揉みこみ、1時間以上寝かす。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、ニンジンは5mm程度のいちょう切りにカット。
    じゃがいもは5mmくらいにスライスし、水にさらして置く。
  3. 3 ごま油をフライパンに入れて、フライパンを熱し、じゃがいも→人参、玉ねぎの順に加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 1をフライパンに汁ごと入れて、全体に味を絡ませる。
  5. 5 フライパンに蓋をして、10分蒸し焼きにする。
  6. 6 鶏モモ肉に火が通ったことを確認して、とろけるチーズを全体にかけて、再び蓋をして2~3分経ち、チーズが溶けたら完成。

きっかけ

コチュジャンなしでチーズタッカルビが食べたくて。

おいしくなるコツ

チーズは全体を覆うくらいたっぷりかけるのが美味しいです。 あとは鉄板ではないので熱々のうちに食べきる。

  • レシピID:1140037047
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ
料理名
チーズタッカルビ
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る