大豆コロコロ レシピ・作り方

大豆コロコロ
  • 約1時間
  • 300円前後
パディントン
パディントン
大豆はコロコロしていて食べやすいので、オススメ

材料(4人分)

  • 水煮大豆 100㌘
  • 鶏もも肉 100㌘
  • ちくわ、いんげん豆 各1本
  • にんじん、絹揚げ 各50㌘
  • 麺つゆ、酒 各大さじ2
  • 白だし、みりん 小さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 鶏もも肉、ちくわ、いんげん豆、にんじん、絹揚げ(※具材)を、好みの大きさに切っておく
  2. 2 鍋に、水煮大豆、(※具材)、麺つゆ、酒、白だし、みりん、水を入れて、蓋をして、弱火で20分煮る
  3. 3 具材にまんべんなく味がしみるように、時々、上下を返して、続けて5分煮る
  4. 4 煮汁が、半分くらいになったら、器に盛って出来上がり

きっかけ

たんぱく質補給のために、作った

おいしくなるコツ

ゆっくりと煮ると、良い

  • レシピID:1140036676
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る