大豆コロコロ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮大豆 100㌘
- 鶏もも肉 100㌘
- ちくわ、いんげん豆 各1本
- にんじん、絹揚げ 各50㌘
- 麺つゆ、酒 各大さじ2
- 白だし、みりん 小さじ2
- 水 50cc
作り方
- 1 鶏もも肉、ちくわ、いんげん豆、にんじん、絹揚げ(※具材)を、好みの大きさに切っておく
- 2 鍋に、水煮大豆、(※具材)、麺つゆ、酒、白だし、みりん、水を入れて、蓋をして、弱火で20分煮る
- 3 具材にまんべんなく味がしみるように、時々、上下を返して、続けて5分煮る
- 4 煮汁が、半分くらいになったら、器に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません