丸く四角い煮物 レシピ・作り方
![丸く四角い煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/774c4d2f57fc9a82d938344918f938d3fe0ee7e4.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 車麩を水で戻し、軽く絞っておく
- 2 大根を2㌢の厚さに切り、豚ヒレ肉は、1㌢の角切りにする
- 3 土鍋に、1(車麩)、2(大根、豚ヒレ肉)、★(水、白だし、酒、昆布茶、砂糖)を入れて、蓋をして、弱火で加熱する
- 4 土鍋の蓋を時々あけて、煮汁をかけながら、材料が柔らかくなるまで煮る
- 5 煮汁が半分くらいになったら、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません