丸く四角い煮物 レシピ・作り方

丸く四角い煮物
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
土鍋で煮ます

材料(2人分)

  • 大根 80㌘
  • 車麩 4枚
  • 豚ヒレ肉 100㌘
  • ★水 200cc
  • ★白だし、酒 各大さじ1
  • ★昆布茶、砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 車麩を水で戻し、軽く絞っておく
  2. 2 大根を2㌢の厚さに切り、豚ヒレ肉は、1㌢の角切りにする
  3. 3 土鍋に、1(車麩)、2(大根、豚ヒレ肉)、★(水、白だし、酒、昆布茶、砂糖)を入れて、蓋をして、弱火で加熱する
  4. 4 土鍋の蓋を時々あけて、煮汁をかけながら、材料が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 煮汁が半分くらいになったら、出来上がり

きっかけ

煮大根が食べたくて、作った

おいしくなるコツ

ゆっくりと煮ると、おいしい

  • レシピID:1140036379
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る