甘味たっぷり玉ねぎ飯 レシピ・作り方

甘味たっぷり玉ねぎ飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
和風炊き込みご飯

材料(2人分)

  • 1.5合
  • 250cc
  • 薄口醤油、白だし、白ワイン 各小さじ1
  • 玉ねぎ(乱切りにする) 1個
  • 白ごま油 小さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 洗った米と、★(水、薄口醤油、白だし、白ワイン)と合わせて、炊飯釜に入れる
  2. 2 白ごま油をひいたテフロンフライパンで、玉ねぎをゆっくりと炒め、塩コショウをふる
  3. 3 1(洗った米)に2(炒めた玉ねぎ)を加えて、炊飯器で炊く
  4. 4 3が炊きあがったら、10分蒸らして、出来上がり

きっかけ

玉ねぎがひとつ、残っていたから

おいしくなるコツ

炊いた次の日に食べると、味がしみていて、とてもおいしい

  • レシピID:1140036198
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る