甘味たっぷり玉ねぎ飯 レシピ・作り方
![甘味たっぷり玉ねぎ飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9382d4e74a8e641b209f1c10e00d69ce5eb46459.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1.5合
- 水 250cc
- 薄口醤油、白だし、白ワイン 各小さじ1
- 玉ねぎ(乱切りにする) 1個
- 白ごま油 小さじ2
- 塩コショウ 小さじ1/3
作り方
- 1 洗った米と、★(水、薄口醤油、白だし、白ワイン)と合わせて、炊飯釜に入れる
- 2 白ごま油をひいたテフロンフライパンで、玉ねぎをゆっくりと炒め、塩コショウをふる
- 3 1(洗った米)に2(炒めた玉ねぎ)を加えて、炊飯器で炊く
- 4 3が炊きあがったら、10分蒸らして、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません