子持ちカレイの、キャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちカレイ 2尾
- キャベツ 3枚
- ★しょうが汁 小さじ2
- ★白だし、刺身醤油、麺つゆ 各大さじ1
- ★酒、水 各60cc
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 子持ちカレイの下処理をして、カレイの子を、切り離す
- 2 テフロンフライパンに、大きめにちぎったキャベツを敷き、★(しょうが汁、白だし、刺身醤油、麺つゆ、酒、水、砂糖、)を入れて、ひと煮立ちさせる
- 3 2に、1(カレイと、切り離したカレイの子)を入れて、蓋をして弱火で10分煮る
- 4 3の蓋を取って、中火で、さらに3〜5分煮る
- 5 煮汁が、全体の半分くらいになったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません