椎茸ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 原木生椎茸 直径16㌢、1個
- 株なめこ 1袋
- サラダ油 小さじ2
- ☆ごま塩、青のり 各小さじ2
- ☆オリーブ油、市販酢味噌 各小さじ2
- アルミホイール 30㌢
作り方
- 1 原木生椎茸の、軸を切り落とす
- 2 アルミホイールに、サラダ油をぬり、1を真ん中におく
- 3 2を、バラバラにした、株なめこでぐるりと囲む
- 4 26㌢のテフロンフライパンに、水をはり、3を入れて、蓋をして、蒸し焼きにする
- 5 小皿4枚に、☆をそれぞれ入れる
- 6 大きめの皿に、蒸し上がった4と5を盛りつけて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません