椎茸ステーキ レシピ・作り方

椎茸ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
ボリューム満点椎茸

材料(2人分)

  • 原木生椎茸 直径16㌢、1個
  • 株なめこ 1袋
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆ごま塩、青のり 各小さじ2
  • ☆オリーブ油、市販酢味噌 各小さじ2
  • アルミホイール 30㌢

作り方

  1. 1 原木生椎茸の、軸を切り落とす
  2. 2 アルミホイールに、サラダ油をぬり、1を真ん中におく
  3. 3 2を、バラバラにした、株なめこでぐるりと囲む
  4. 4 26㌢のテフロンフライパンに、水をはり、3を入れて、蓋をして、蒸し焼きにする
  5. 5 小皿4枚に、☆をそれぞれ入れる
  6. 6 大きめの皿に、蒸し上がった4と5を盛りつけて、出来上がり

きっかけ

直径16㌢の原木生椎茸を見つけたから

おいしくなるコツ

じっくり蒸し焼きにする

  • レシピID:1140035830
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る