ブリの味噌ケチャップ漬け レシピ・作り方

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ちきんのキッチン
ポリ袋で漬けて、食べたい時に焼くだけなので、お弁当にや作り置きにぴったりです。

材料(2〜3人分)

ブリ
3尾
☆ケチャップ
ブリが浸かるくらい(大さじ5)
☆合わせ味噌
大さじ2
ピーマン
2つ
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    ポリ袋に☆を入れ、もんで混ぜ合わせ、そこにぶりを投入します。ソースが絡むように軽く揉んで、冷蔵庫で、1日寝かせておきます。(寝かせずそのまま焼くのも可能)
  2. 2
    サラダ油大さじ1ほどをしいたフライパンの上に、ぶりを取り出してやきます。最初は強火で両面に焼き色をつけ、そのあと切っておいたピーマンを入れ、ケチャップソースを絡めながら炒め
  3. 3
    弱火の中火で、蓋をして5分ほど焼き、中まで火が通っていれば完成です。

きっかけ

ブリが安かったので、ぶり照りをして、あまりのぶりを違う味で食べてみたくてつくりました。

公開日:2020/03/16

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カテゴリ
ぶり簡単魚料理味噌トマト全般

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ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

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