材料(2〜3人分)
- ブリ
- 3尾
- ☆ケチャップ
- ブリが浸かるくらい(大さじ5)
- ☆合わせ味噌
- 大さじ2
- ピーマン
- 2つ
- 油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ポリ袋に☆を入れ、もんで混ぜ合わせ、そこにぶりを投入します。ソースが絡むように軽く揉んで、冷蔵庫で、1日寝かせておきます。(寝かせずそのまま焼くのも可能)
-
- 2
- サラダ油大さじ1ほどをしいたフライパンの上に、ぶりを取り出してやきます。最初は強火で両面に焼き色をつけ、そのあと切っておいたピーマンを入れ、ケチャップソースを絡めながら炒め
-
- 3
- 弱火の中火で、蓋をして5分ほど焼き、中まで火が通っていれば完成です。
きっかけ
ブリが安かったので、ぶり照りをして、あまりのぶりを違う味で食べてみたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません