ブリの味噌ケチャップ漬け レシピ・作り方

ブリの味噌ケチャップ漬け
  • 約15分
ちきんのキッチン
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ポリ袋で漬けて、食べたい時に焼くだけなので、お弁当にや作り置きにぴったりです。

材料(2〜3人分)

  • ブリ 3尾
  • ☆ケチャップ ブリが浸かるくらい(大さじ5)
  • ☆合わせ味噌 大さじ2
  • ピーマン 2つ
  • 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 ポリ袋に☆を入れ、もんで混ぜ合わせ、そこにぶりを投入します。ソースが絡むように軽く揉んで、冷蔵庫で、1日寝かせておきます。(寝かせずそのまま焼くのも可能)
  2. 2 サラダ油大さじ1ほどをしいたフライパンの上に、ぶりを取り出してやきます。最初は強火で両面に焼き色をつけ、そのあと切っておいたピーマンを入れ、ケチャップソースを絡めながら炒め
  3. 3 弱火の中火で、蓋をして5分ほど焼き、中まで火が通っていれば完成です。

きっかけ

ブリが安かったので、ぶり照りをして、あまりのぶりを違う味で食べてみたくてつくりました。

  • レシピID:1140035796
  • 公開日:2020/03/16
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カテゴリ
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