ブリの味噌ケチャップ漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ポリ袋に☆を入れ、もんで混ぜ合わせ、そこにぶりを投入します。ソースが絡むように軽く揉んで、冷蔵庫で、1日寝かせておきます。(寝かせずそのまま焼くのも可能)
- 2 サラダ油大さじ1ほどをしいたフライパンの上に、ぶりを取り出してやきます。最初は強火で両面に焼き色をつけ、そのあと切っておいたピーマンを入れ、ケチャップソースを絡めながら炒め
- 3 弱火の中火で、蓋をして5分ほど焼き、中まで火が通っていれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません