簡単すぎる、かれいの塩昆布煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい 1尾
- ★水 100cc
- ★白だし、酒 各小さじ2
- ★塩昆布 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 かれいの下処理(店に頼むと、たいてい無料でやってくれる)をする
- 2 (魚の大きさにあわせて)26㌢のテフロンフライパンで、★を加熱する
- 3 2が煮立ったら、1を静かに入れて、10分弱火で、煮る
- 4 3に塩昆布を加えて、蓋をして、5分蒸らして、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません