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包丁いらずの洋風麻婆豆腐 レシピ・作り方

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ちきんのキッチン
包丁要らずでちょっと変わった麻婆豆腐

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
胡麻油
ひとたらし(少量)
鶏ひき肉
60g
刻みネギ
一掴みくらい
☆ケチャップ
大さじ1.5
☆豆板醤
小さじ2くらい
☆ファージャオラージャン
大さじ1
☆カレー粉
ひとふり
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作り方

  1. 1
    豆腐は、パックから出して、レンジで3分チンしておきます。
  2. 2
    豆腐をチンする間に、胡麻油で鶏ひき肉に火が通るまで、鶏ひき肉とネギを炒めます。私は自分でカットして冷凍していたネギをいれていますが、刻みネギでOKです
  3. 3
    あとは、☆の調味料を全ていれ、また炒めます。
  4. 4
    チンした豆腐をでた水分ごといれ、大きめに崩しながらかき混ぜて完成です。豆腐からでた水分だけで足りなければ水もたしてください。

きっかけ

ケチャップを消費したかったのでケチャップをいれてみました。包丁とまな板もなしで作れたら洗い物も減ると思い、純豆腐の要領で豆腐を大きめに崩して作ってみました。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)トマト全般簡単夕食包丁を使わない料理

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ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

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