干し小松菜の、ふりかけ レシピ・作り方

干し小松菜の、ふりかけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
一晩干した小松菜で、作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、一晩干す
  2. 2 1を細かく切る
  3. 3 薄揚げを小さく切り、熱湯をまわしかけてザルにあげて、湯を切る
  4. 4 3と白だしを合わせておく
  5. 5 テフロンフライパンにごま油をひいて、2を炒める
  6. 6 5に、4と★を合わせて、炒め合わせる

きっかけ

おにぎりの具材を作りたかったから

おいしくなるコツ

小松菜を細かく切ると、味がよくしみる

  • レシピID:1140035516
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る