大根の塩煮 レシピ・作り方

大根の塩煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
大根とメークインの、塩煮

材料(2人分)

  • 大根 5㌢分
  • メークイン 1個
  • 豚バラ肉 50㌘
  • ★水 150cc
  • ★塩 小さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • とき卵 1/2個分

作り方

  1. 1 大根とメークインを好みの大きさに切って、メークインは水につけておく
  2. 2 豚バラ肉を小さく切って、団子状に丸める
  3. 3 厚手の鍋に1、2、★を入れて、蓋をして弱火で、7分煮る
  4. 4 大根が透明になり、メークインがホクホクしてきたら、とき卵を回し入れて、蓋をして、火を止める

きっかけ

大根とメークインを合わせてみたくて、作った

おいしくなるコツ

煮ている途中に、具材を混ぜない

  • レシピID:1140035486
  • 公開日:2020/03/02
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