リンゴの氷菓 レシピ・作り方

リンゴの氷菓
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
リンゴワイン煮を、冷凍します

材料(2人分)

  • リンゴ 1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • プルーン 2個
  • ★赤ワイン 大さじ1
  • ★砂糖、水 小さじ2

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむき、薄切りにして、レモン汁をかける
  2. 2 テフロン鍋に1とプルーンと★を入れて、蓋をして、5分煮る
  3. 3 2の蓋をあけて、材料の上下をひっくり返し、続けて、3分煮る
  4. 4 3を常温におき、冷めたら、シリコン容器に分け入れ、冷凍庫で凍らせる

きっかけ

果物だけの氷菓を作ってみたかったから

おいしくなるコツ

リンゴを柔らかく煮ると、凍らしても食べやすい

  • レシピID:1140035485
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごプルーン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る