アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風!!えのきの肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
すき焼き好きにぴったりの肉豆腐です。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚肉
300gほど
ねぎ
大1本以上
えのき
1袋
●しょうゆ
大さじ4
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●ほんだし
ひとふり
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは斜めにカットしておく。多少大きくても大丈夫です。えのきは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたらねぎを加える。さっと炒めたらえのき、●の調味料を加える。
  4. 4
    ひと煮たちしたら木綿豆腐を一口大に切り入れ、落し蓋をして味が染みるまで加熱する。
  5. 5
    完成!!

おいしくなるコツ

木綿豆腐は水切り不要な分量で作っています。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
えのき肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする