肉豆腐の翌日は♪甘辛温そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉豆腐 汁も含めて茶碗2杯
- めんつゆ(ストレート) 50cc
- そば 1袋
- 卵 1個
- しめじ 1/5袋程
作り方
- 1 そばは器に移し、ラップをしてレンジで加熱し、火を通しておく。
- 2 肉豆腐は鍋に入れ、火にかける。沸騰したらしめじと卵を加えひと煮たちさせる。
- 3 ②へ①のそばをほぐし入れ、めんつゆを加えて煮込む。
- 4 全体的に火が通れば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2023/03/22 17:19美味しかったです!ご馳走さまでした☆