混ぜて焼くだけ!ホットプレートでチーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま ·ᴥ·キッチン
お家飲みでもみんなとワイワイパーティーでも間違いなし♪チーズ好きにはたまらな〜い(^ ^)

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
キャベツ
半玉
玉ねぎ
1個
長ネギ
1/2ほん
エリンギ
1パック
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆しょうがチューブ
4cm
☆にんにくチューブ
4cm
☆コチュジャンチューブ
2cm
☆豆板醤
大さじ1
☆生七味あれば
小さじ2
ごま油
大さじ1
とろけるチーズ
100g

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を●の調味料に漬け込む。その間に野菜を切っていきます!!
  2. 2
    キャベツを1口大、玉ねぎはくし切り、にんじん、エリンギ、ネギは3cm程度に切る。
  3. 3
    ①に☆の調味料を加えて、5〜10分、冷蔵庫で味を馴染ませる。
  4. 4
    ホットプレートにごま油を適量ひき、②の野菜の上に写真のように③の鳥もも肉を置く。
  5. 5
    写真のように、焦げ付かないように混ぜながら炒める。
  6. 6
    お肉と野菜に火が通ったら、写真のように真ん中にチーズをのせる隙間を作り…
  7. 7
    とろけるチーズをたっぷりのせます。
  8. 8
    チーズがとろけるまで蓋をしてしばら待ちます…♪
  9. 9
    チーズがとろけたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり入れると美味しいです!モッツァレラチーズよりも味が濃いミックスチーズやチェダーチーズがおすすめ♪

きっかけ

チーズが大好きでお家でもチーズタッカルビを楽しみたいと思ったから(^ ^)

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理モッツァレラチーズパーティー料理・ホームパーティチーズタッカルビビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

こぐま ·ᴥ·キッチン 5ヶ月の息子とパパ、ママの3人家族♪夜はお家でゆっくりご飯が好きです(^ ^) お酒好きな旦那さんなので料理はビールやワインに合うおつまみが多いですが、飲まない方や子供ちゃんがいる方向けにもUPしているので、料理を通してたくさんの方と繋がれたら幸いです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする