混ぜて焼くだけ!ホットプレートでチーズタッカルビ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!ホットプレートでチーズタッカルビ
  • 約30分
  • 1,000円前後
こぐま ·ᴥ·キッチン
こぐま ·ᴥ·キッチン
お家飲みでもみんなとワイワイパーティーでも間違いなし♪チーズ好きにはたまらな〜い(^ ^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • キャベツ 半玉
  • 玉ねぎ 1個
  • 長ネギ 1/2ほん
  • エリンギ 1パック
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆しょうがチューブ 4cm
  • ☆にんにくチューブ 4cm
  • ☆コチュジャンチューブ 2cm
  • ☆豆板醤 大さじ1
  • ☆生七味あれば 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • とろけるチーズ 100g

作り方

  1. 1 鳥もも肉を●の調味料に漬け込む。その間に野菜を切っていきます!!
  2. 2 キャベツを1口大、玉ねぎはくし切り、にんじん、エリンギ、ネギは3cm程度に切る。
  3. 3 ①に☆の調味料を加えて、5〜10分、冷蔵庫で味を馴染ませる。
  4. 4 ホットプレートにごま油を適量ひき、②の野菜の上に写真のように③の鳥もも肉を置く。
  5. 5 写真のように、焦げ付かないように混ぜながら炒める。
  6. 6 お肉と野菜に火が通ったら、写真のように真ん中にチーズをのせる隙間を作り…
  7. 7 とろけるチーズをたっぷりのせます。
  8. 8 チーズがとろけるまで蓋をしてしばら待ちます…♪
  9. 9 チーズがとろけたら出来上がりです!

きっかけ

チーズが大好きでお家でもチーズタッカルビを楽しみたいと思ったから(^ ^)

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり入れると美味しいです!モッツァレラチーズよりも味が濃いミックスチーズやチェダーチーズがおすすめ♪

  • レシピID:1140035298
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理モッツァレラチーズパーティー料理・ホームパーティチーズタッカルビビールに合うおつまみ
こぐま ·ᴥ·キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る