混ぜて焼くだけ!ホットプレートでチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を●の調味料に漬け込む。その間に野菜を切っていきます!!
- 2 キャベツを1口大、玉ねぎはくし切り、にんじん、エリンギ、ネギは3cm程度に切る。
- 3 ①に☆の調味料を加えて、5〜10分、冷蔵庫で味を馴染ませる。
- 4 ホットプレートにごま油を適量ひき、②の野菜の上に写真のように③の鳥もも肉を置く。
- 5 写真のように、焦げ付かないように混ぜながら炒める。
- 6 お肉と野菜に火が通ったら、写真のように真ん中にチーズをのせる隙間を作り…
- 7 とろけるチーズをたっぷりのせます。
- 8 チーズがとろけるまで蓋をしてしばら待ちます…♪
- 9 チーズがとろけたら出来上がりです!
きっかけ
チーズが大好きでお家でもチーズタッカルビを楽しみたいと思ったから(^ ^)
おいしくなるコツ
チーズはたっぷり入れると美味しいです!モッツァレラチーズよりも味が濃いミックスチーズやチェダーチーズがおすすめ♪
- レシピID:1140035298
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません