鰯のケチャップ醤油煮 レシピ・作り方

鰯のケチャップ醤油煮
  • 約1時間
  • 300円前後
パディントン
パディントン
鰯としょうがをケチャップ醤油で煮ます

材料(4人分)

  • 12尾
  • ★ケチャップ、醤油 大さじ1
  • ★ウスターソース、酒 小さじ1
  • ★ごま油、砂糖、酢 小さじ1
  • ★水 300cc
  • ★しょうがの薄切り ひとかけ

作り方

  1. 1 鰯の背わたを取り、塩をふり30分おく
  2. 2 1を水洗いする
  3. 3 厚手の鍋に、2と★を入れて、1時間煮る

きっかけ

鰯が安かったから

おいしくなるコツ

途中で蓋を取り、続けて煮る

  • レシピID:1140035281
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る