白菜と柚子の、佃煮 レシピ・作り方

白菜と柚子の、佃煮
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
白菜と柚子の皮を醤油などで煮ます

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 少々
  • 柚子の皮 1/4個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖、昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を細かく切り、塩をふる
  2. 2 柚子の皮を細かく切る
  3. 3 1の水気を軽く絞り2と☆と合わせて、鍋で5分煮る

きっかけ

お弁当に合う佃煮が欲しくて作った

おいしくなるコツ

煮る前に、しばらく材料をなじませる

  • レシピID:1140035067
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る