ホットクックで作る牛すじのビーフシチュー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、じゃがいも6等分、にんじんは乱切りにします。
- 2 にんじん→じゃがいも→玉ねぎの順にホットクックに入れます。
- 3 野菜の上に牛すじをのせます。
- 4 水800mlとビーフシチューのルーを入れます。
- 5 ホットクックのクリームシチュー(メニュー番号9)にセットします。※ビーフシチューの番号だと無水調理になるので、今回はクリームシチューの番号で作ります♪
- 6 あとはホットクックに45分お任せ!!途中、報知音で“食材を加えて下さい”と表示が出ますが不要なのでそのままスタートボタンを押します。出来上がると音声が流れます。
- 7 子供さんがいないご家庭では、赤ワインを入れるのもコクが深まりおススメです!!赤ワインを入れるなら完成後ににひと回し入れて加熱時間を、5〜10分追加して下さい。
-
8
出来上がり♪保温ボタンを忘れずに(^ ^)
- 9 冷蔵庫に生クリームが有れば、食べるときに小さじ1程度くる〜っとかけるとお洒落に美味しくいただけますよ(^ ^)
きっかけ
煮込むのが大変なビーフシチューをお手軽に作りたいと思ったから♪
おいしくなるコツ
お好みで赤ワインを入れたり、食べるときに生クリームをかけても美味しいですよ!!
- レシピID:1140035047
- 公開日:2020/02/20
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しろまる姫2021/12/31 11:44ホットクックの
ビーフシチューが無水だから、あんなに時間がかかるかが、レシピを見て納得。
ホットクック初心者の私にとって参考になりました。ありがとうございます。