ホットクックで作る牛すじのビーフシチュー レシピ・作り方

ホットクックで作る牛すじのビーフシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
こぐま ·ᴥ·キッチン
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野菜を切ってお肉と調味料を入れるだけ!あとはホットクックにお任せするだけで煮込んでくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、じゃがいも6等分、にんじんは乱切りにします。
  2. 2 にんじん→じゃがいも→玉ねぎの順にホットクックに入れます。
  3. 3 野菜の上に牛すじをのせます。
  4. 4 水800mlとビーフシチューのルーを入れます。
  5. 5 ホットクックのクリームシチュー(メニュー番号9)にセットします。※ビーフシチューの番号だと無水調理になるので、今回はクリームシチューの番号で作ります♪
  6. 6 あとはホットクックに45分お任せ!!途中、報知音で“食材を加えて下さい”と表示が出ますが不要なのでそのままスタートボタンを押します。出来上がると音声が流れます。
  7. 7 子供さんがいないご家庭では、赤ワインを入れるのもコクが深まりおススメです!!赤ワインを入れるなら完成後ににひと回し入れて加熱時間を、5〜10分追加して下さい。
  8. 8 出来上がり♪保温ボタンを忘れずに(^ ^)
  9. 9 冷蔵庫に生クリームが有れば、食べるときに小さじ1程度くる〜っとかけるとお洒落に美味しくいただけますよ(^ ^)

きっかけ

煮込むのが大変なビーフシチューをお手軽に作りたいと思ったから♪

おいしくなるコツ

お好みで赤ワインを入れたり、食べるときに生クリームをかけても美味しいですよ!!

  • レシピID:1140035047
  • 公開日:2020/02/20
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カテゴリ
クリームスープビーフシチュー夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るスープ無水鍋
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つくったよレポート(1件)

  • しろまる姫
    しろまる姫
    2021/12/31 11:44
    ホットクックで作る牛すじのビーフシチュー
    ホットクックの
    ビーフシチューが無水だから、あんなに時間がかかるかが、レシピを見て納得。
    ホットクック初心者の私にとって参考になりました。ありがとうございます。

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