シンプルでうまみたっぷり茹で野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をそれぞれ1口大に切る。
- 2 ブロッコリーは少量の水で茹でる。にんじんとたまねぎは耐熱ボウルに入れて2分ほど電子レンジで加熱する。
- 3 ブロッコリーが茹で上がったらざっと水を捨て、同じ鍋に人参とたまねぎを加え炒める。鍋に残った水分と野菜から出る水分があるので、油は追加しなくてOK。
- 4 塩・胡椒をお好みで加える。めんつゆを最後に加えると口当たりがマイルドに。胡椒は多めが◎。
- 5 野菜が十分に柔らかくなり、調味料とよく混ざれば完成。
きっかけ
シンプルな野菜をたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
温かいままでも冷めてからでも、どちらでもおいしく食べられます。
- レシピID:1140034891
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
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