里芋の甘煮 レシピ・作り方

里芋の甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
里芋を甘く煮ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて、5分茹でる
  2. 2 鍋に茹で上がった1と、薄切りにしたニンジンと☆を入れて、蓋をして弱火で、10〜13分煮る。
  3. 3 柚子の皮があればあしらって、出来上がり

きっかけ

甘く煮付けた里芋が、食べたかったから。

おいしくなるコツ

里芋のぬめりを、全部取らず、少し残す

  • レシピID:1140034818
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る