リンゴジャム レシピ・作り方

リンゴジャム
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
リンゴといよかんと柚子で作るジャム

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴを細かく切る
  2. 2 いよかんと柚子をむいて、果肉を出す
  3. 3 テフロン鍋に1と2と☆を入れて、弱火で煮る

きっかけ

ヨーグルトに合う、ジャムを作りたかったから

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮ると味がしみる

  • レシピID:1140034789
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る