乾燥えんどう豆入りシンプルおこわ レシピ・作り方

乾燥えんどう豆入りシンプルおこわ
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
乾燥えんどう豆と白だしで作る、簡単おこわ

材料(2人分)

  • ★もち米 1/2カップ
  • ★米 1カップ
  • ★乾燥えんどう豆 大さじ1
  • ★白だし 大さじ2/3
  • ★水 260cc
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • 味つけ海苔 少々

作り方

  1. 1 もち米と米を洗って、1時間おく
  2. 2 テフロン鍋に小さじ1のサラダ油をひき、もち米と米を軽く炒め、塩をふる
  3. 3 炊飯器に★を入れて炊く
  4. 4 味つけ海苔を細く切って、かける

きっかけ

あっさりしたおこわが食べたかったから

おいしくなるコツ

もち米と米の割合を1:2にすると、簡単です

  • レシピID:1140034616
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る