大豆の簡単おつまみ レシピ・作り方

大豆の簡単おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
茹で大豆をオリーブ油で炒めめんつゆで味つけします

材料(2人分)

  • 茹で大豆缶詰 2缶
  • めんつゆ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 テフロン鍋にオリーブ油と茹で大豆を入れて、焦げ目がつくまで炒める
  2. 2 大豆に焦げ目がついたら、めんつゆを入れて炒め合わせる。

きっかけ

大豆タンパクを、気軽に取りたかったから

おいしくなるコツ

油の種類を変えると、違う美味しさが出てきます

  • レシピID:1140034429
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る