大根菜・竹輪・にんじんのラー油きくらげキンピラ レシピ・作り方

大根菜・竹輪・にんじんのラー油きくらげキンピラ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 大根菜 1本分
  • 竹輪 4本
  • にんじん(小) 1本
  • 食べるラー油きくらげ 3つまみ
  • 昆布つゆ、ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根菜はざく切り、竹輪は細切り、にんじんは細切り、フライパンに胡麻油を引き、大根菜の茎側を広げて蒸し焼きし、にんじん・大根の葉を加えて嵩が半分になるまで蒸し焼きします。
  2. 2 竹輪を加えて炒め、食べるラー油きくらげを散らし、昆布つゆを醤油スプレーで吹き付けて炒め合わせます。

きっかけ

キンピラをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140034280
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る