百合根と佃煮ふりかけの卵焼き レシピ・作り方

百合根と佃煮ふりかけの卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 百合根 1/2玉
  • 佃煮ふりかけ 3つまみ
  • 4個
  • ☆水 大匙2
  • 太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1 百合根は1枚ずつはがし、茶色い部分は削って水洗い、溶き卵に水を加えて混ぜ、佃煮ふりかけを混ぜます。
  2. 2 卵焼き器に太白胡麻油を引き、百合根を均等に散らし、卵液を廻しかけ、アルミホイルで蓋をして表面が固まるまで蒸し焼きします。

きっかけ

百合根をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140034213
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る