材料(3人分)
- きはだ鮪(刺身用)
- 1さく
- 豆腐(小)
- 1丁
- 大根
- 10センチ
- 葱
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- 小松菜
- 1株
- 水
- 700cc
- 鍋用キューブ(鶏だし)
- 2個
作り方
-
- 1
- きはだ鮪は食べやすい大きさに切り、豆腐は色紙切り、葱は斜め薄切り、小松菜はざく切り、キャベツはざく切り、大根はピーラーで削り、鍋用キューブは袋の上から叩いて砕きます。
-
- 2
- 鍋に水と鍋用キューブ小松菜の茎・キャベツの芯を入れて煮たて、大根・小松菜の葉・キャベツの葉を加えて一煮たちしたら、豆腐・葱・きはだ鮪を加えて一煮たちさせます。
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