きはだ鮪・豆腐・大根で鍋風 レシピ・作り方

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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

きはだ鮪(刺身用)
1さく
豆腐(小)
1丁
大根
10センチ
1/2本
キャベツ
2枚
小松菜
1株
700cc
鍋用キューブ(鶏だし)
2個

作り方

  1. 1
    きはだ鮪は食べやすい大きさに切り、豆腐は色紙切り、葱は斜め薄切り、小松菜はざく切り、キャベツはざく切り、大根はピーラーで削り、鍋用キューブは袋の上から叩いて砕きます。
  2. 2
    鍋に水と鍋用キューブ小松菜の茎・キャベツの芯を入れて煮たて、大根・小松菜の葉・キャベツの葉を加えて一煮たちしたら、豆腐・葱・きはだ鮪を加えて一煮たちさせます。

きっかけ

きはだ鮪をいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/12/18

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カテゴリ
マグロ

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