豚もも・玉葱の塩麹・生姜焼き レシピ・作り方

豚もも・玉葱の塩麹・生姜焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚もも 400g
  • 玉葱 1玉
  • ☆塩麹、お酒 各大匙1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆生姜汁 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚ももは食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ☆を加えて揉み込み、玉葱は爪楊枝を差し、輪切り(太い部分は半月切り)にします。
  2. 2 フライパンに胡麻油を引き、豚ももを並べ裏面に焼き目が付いたら裏返し、玉葱を周りに並べ、焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

豚もも肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140033818
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る