大根の醤油漬け レシピ・作り方

大根の醤油漬け
  • 5分以内
maroncream♪
maroncream♪
混ぜるだけで簡単!ポリポリ止まらなくなる漬物です

材料(4人分)

  • 大根 正味300g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酢 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、厚さ3ミリくらいのいちょう切りにする
  2. 2 ☆をポリ袋に入れ、大根を漬ける。30分後くらいから食べれます

きっかけ

大根消費のため

  • レシピID:1140033815
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2020/01/10 14:35
    大根の醤油漬け
    酢が入ることで、サッパリとしていて、後引く美味しさでした♪写真をとる前に、つまみ食いが止まらない〜♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る