アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜のいか昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

大根菜
1本分
いか昆布(ふりかけ)
4つまみ
☆昆布つゆ、お酒
各大匙1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜はきれいに洗いざく切り、しっかり水気を切り、フライパンにごま油を引き、茎側を広げて色が変わるまで蒸し焼きし、葉側を加えて半量になるまで蒸し焼きします。
  2. 2
    ☆といか昆布を加えて混ぜ、水気がなくなるまで炒め合わせます。

きっかけ

葉付大根をいただいたので。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする