アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩、大根の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚肩ロース
400g
大根
15センチ
太白胡麻油
少々
☆醤油、みりん、お酒
各大匙1
☆きび砂糖
小さじ1
塩麹
中匙1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き輪切り、シリコンスチーマーに入れ3分加熱、豚肩ロースは食べやすい大きさに切り袋に入れ、塩麹・黒胡椒を加えて揉み込みます。
  2. 2
    フライパンに太白胡麻油を引き、豚肩ロースを並べ裏面が焼けたら裏返し、大根を周りに並べ軽く焼き目が付くまで加熱し、☆を廻しかけて煮絡めます。

きっかけ

大根をいただいたので。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする