材料(3人分)
- 豚肩ロース
- 400g
- 大根
- 15センチ
- 太白胡麻油
- 少々
- ☆醤油、みりん、お酒
- 各大匙1
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- 塩麹
- 中匙1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き輪切り、シリコンスチーマーに入れ3分加熱、豚肩ロースは食べやすい大きさに切り袋に入れ、塩麹・黒胡椒を加えて揉み込みます。
-
- 2
- フライパンに太白胡麻油を引き、豚肩ロースを並べ裏面が焼けたら裏返し、大根を周りに並べ軽く焼き目が付くまで加熱し、☆を廻しかけて煮絡めます。
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