天然平茸のスタッフドピーマン風 レシピ・作り方

天然平茸のスタッフドピーマン風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
あっさりした平茸をメイン料理に。

材料(4人分)

  • 平茸 12枚
  • 少々
  • 合いびき肉 200g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 玉葱 1/4玉
  • 昆布ポン酢 少々

作り方

  1. 1 平茸は石附(土などが付いた部分)を切り取り、水洗い後塩水に10分程浸け、水気を絞って拭きとり軸を切り取り、テンパンにクッキングシートを敷いて笠を並べます。
  2. 2 玉葱と軸は粗みじん、合いびき肉に溶き卵・塩コショウ・玉葱・軸を加えて混ぜ、笠に塗り、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱し、昆布ポン酢を添えます。

きっかけ

天然平茸をいただいたので。

  • レシピID:1140033716
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る