天然平茸のスタッフドピーマン風 レシピ・作り方
![天然平茸のスタッフドピーマン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f40a0fd5304ec9d5e59c4eeca792ca8525ad93b0.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 平茸 12枚
- 塩 少々
- 合いびき肉 200g
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- 玉葱 1/4玉
- 昆布ポン酢 少々
作り方
- 1 平茸は石附(土などが付いた部分)を切り取り、水洗い後塩水に10分程浸け、水気を絞って拭きとり軸を切り取り、テンパンにクッキングシートを敷いて笠を並べます。
- 2 玉葱と軸は粗みじん、合いびき肉に溶き卵・塩コショウ・玉葱・軸を加えて混ぜ、笠に塗り、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱し、昆布ポン酢を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません